28.02.2023    Просмотры: 448
С 1 сентября 2022 года вступил в силу новый порядок аккредитации организаций и лиц, оказывающих услуги в сфере охраны труда. Он заменил собой правила аккредитации, действующие с 2010 года.

Планируется, что новый документ — Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2021 г.  №2334 «Об утверждении Правил аккредитации организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда, и требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области охраны труда» — будет применяться вплоть до 1 сентября 2028 года. Отдельные пункты порядка будут действовать с 2023 года.
 
КИУ успешно прошел повторную аккредитацию на право оказания услуг по обучению в области охраны труда и подтвердил соответствие требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2021 г. № 2334, регистрационный номер №1374 от 3 марта 2011г.

Наш университет продолжает реализовывать курсы повышения квалификации в области охраны труда и приглашает Вас на обучение по следующим программам:
  • «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда»;
  • «Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков»;
  • «Безопасные методы и приемы выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда»;
  • «Оказание первой помощи пострадавшим»;
  • «Использование (применение) средств индивидуальной защиты»


Последние новости