Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь

Ваша заявка принята.

Спасибо!

06 сентября 2017
О безопасности в рамках конференции «Промышленная экология и безопасность»

6 сентября в Конференц-зале «Кама» Казанской ярмарки в рамках ежегодного Татарстанского нефтегазохимического форума прошла XII Всероссийская научно-практическая конференция «Промышленная экология и безопасность» имени Анатолия Ивановича Щеповских, посвященная памяти первого министра охраны окружающей среды Республики Татарстан. 

В работе конференции приняли участие декан факультета менеджмента и инженерного бизнеса, заведующий кафедрой «Техносферная и экологическая безопасность», к.э.н., доцент - Станислав Алексеевич Антонов и специалисты Института бизнес-образования КИУ имени В.Г. Тимирясова. 

Основными темами для обсуждения стали вопросы экотехнологии, мониторинга и контроля охраны окружающей среды, государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды. 

«Очень важно знать передовые технологии предприятий и обмениваться опытом, так как это будет вести к повышению качества подготовки профильных специалистов в вузах. Сегодня все большее значение приобретает концепция «Университет 3.0», которая включает инновационно-предпринимательскую деятельность в университете, разработку новых программ подготовки высококвалифицированных кадров, а также развитие научных и исследовательских проектов», - отметил в своем докладе на тему «Проблема актуализации знаний при подготовке специалистов в области промышленной экологии и безопасности», - С.А. Антонов.

Также в работе секции приняли участие и выступили с докладами представители крупнейших промышленных предприятий республики, научного экологического сообщества, гости из регионов Российской Федерации. 

Отметим, что 2017 год объявлен годом экологии. Проведение подобных профильных конференций способствуют распространению информации до широкого круга людей о состоянии окружающей среды, а различные промышленные компании могут рассказать о той деятельности и технологиях, который осуществляют на сегодняшний день.