Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь

Ваша заявка принята.

Спасибо!

24 апреля 2017
Корпоративное обучение как фактор успеха ( АО "НПО ГИПО")

"Кто уклоняется от риска - тот уклоняется от успеха".

Заповедь американских менеджеров

 

Корпоративное обучение как фактор успеха

 

Происхождение термина «риск» восходит к греческим словам «ridsikon», «ridsa» - «утес», «скала». В итальянском языке «risiko» - «опасность», «угроза», «risicare» - лавировать между скал. Во французском risdoe - угроза, рисковать (буквально объезжать утес, скалу).

В словаре Ожегова «риск» определяется как «возможность опасности» или как «действие наудачу в надежде на счастливый исход». А вот в словаре Даля обсуждается два оттенка этого слова. В первом случае, рисковать – значить пускаться на удачу, отважиться, отдать себя на волю случая, надеясь на счастье (отсюда – рискнём!). Во втором варианте, рисковать – значить подвергаться известной опасности, превратности, неудаче.

В деятельности современных организаций риски управляются в соответствии с поставленными задачами. Уже в наши дни многим организациям управлять рисками совершенно необходимо не только для получения конкурентных преимуществ, но и для выживания. Без управления рисками всё ещё, как и раньше, можно достигать определённых положительных результатов, однако стабильных результатов достигать всё сложнее. Поэтому компании, систематически управляющие рисками, по крайней мере, обладают важнейшим конкурентным преимуществом. Несомненно, что внедрение систем риск-менеджмента не простая задача. Необходимость учёта рисков при планировании внутреннего аудита продиктована тем, что внутренний аудит является важным элементом в создании и постоянном совершенствовании системы менеджмента качества. 

В 2017 году на предприятии АО «НПО ГИПО» в г.Казань было реализовано корпоративное обучение по программам:

·        «Основные положения и требования стандарта ISO 9001:2015. Современные проблемы  управления рисками  на предприятии»

·        «Практика планирования и проведения внутренних аудитов экологических систем менеджмента по стандартам ISO 14001:2015»

·        «Практика планирования и проведения внутренних аудитов систем менеджмента качества по стандартам серии ISO»

АО «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (АО «НПО ГИПО») является научно-производственным центром федерального значения, осуществляющим комплексные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, разработку и производство современных оптико-электронных систем. Также, АО «НПО ГИПО» входит в холдинг «Швабе». Основными направлениями деятельности «Швабе» является разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, современных оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также другой высокотехнологичной продукции. Номенклатура продукции, выпускаемой на предприятиях холдинга, превышает 6500 единиц. «Швабе» обладает уникальными технологиями в области разработки и производства оптических материалов,  акустооптики, низкотемпературной оптики,  высокоэнергетических лазеров, а также в обработке крупногабаритной астрономической оптики.

Обучение проводили преподаватели-практики : Антонов С.А. к.э.н., доцент, декан фак. менеджмента и инженерного бизнеса ЧОУ ВО «КИУ (ИЭУП)» (г.Казань), зав. каф. экологической и техносферной безопасности, Ильина Е.М.- ст. преп. кафедры интегрированных систем менеджмента ЧОУ ВО «КИУ (ИЭУП)», Якимова М.В.- препопдаватель-практик кафедры интегрированных систем менеджмента ЧОУ ВО «КИУ (ИЭУП)». В ходе работы обучающиеся смогли не только закрепить имеющиеся знания в области риск-менеджмента и правил проведения внутреннего аудита, но и получить конкретные рекомендации, основанные на практическом опыте компании.